節目名稱 : 歡喜會獅
獻百福

舞獅運動通過獅子勇猛慓悍、頑皮活潑的習性模仿,展現出動物喜、怒、哀、樂、靜、動、驚、疑的神情。本節目表現獅子出遊、歡喜相聚、相互打躬作揖、相互捉伴嬉戲,帶來社會的祥瑞喜氣、一團和氣,獻給與會嘉賓心想事成、吉祥如意。

節目名稱 : 醉獅

貪玩的獅子偷嚐美酒的一連串可愛逗趣的模樣,有別於一般常見的勇猛剽悍,舞獅者揣摩醉獅的型態、神態,表現栩栩如生的醉獅

節目名稱 : 台灣獅

臺灣獅造型獨特,著重於技巧與武藝兼備,舞獅者揣摩獅子不同的神情姿態,配合節奏簡單,粗獷有力的鼓樂,展現臺灣獅獨樹一格的技藝。

節目名稱 : 飛躍險關
展獅威

旭日東昇、陽光普照,獅子睡醒後,外出遊玩,驟見山路奇異、群峰峻嶺秀麗如畫,於是一路逛歡、逛遊,春風得意,此時,獅子看見山嶺上的懸崖有仙草一把,靈氣逼迫,獅子一時性起欲取仙草吃,無奈被崎嶇的山澗所阻,幾經艱辛,終於排除萬難,躍過山澗、飛躍懸崖,智取仙草飽吃一頓,高興愉快而歸。